?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одним из плюсов вступления Крыма в состав Российско Федерации стала возможность отмены так называемых "харьковских соглашений", главным вопросом которых было пребывание Черноморского флота РФ на полуострове. Хочу напомнить, что одним из условий соглашения были скидки на поставку газа в Украину. Так вот, на днях стало известно, что наш бессменный президент Владимир Путин внес в Госдуму закон "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины".

Теперь дело осталось за Госдумой. Комитет по делам СНГ уже поддержал этот законопроект и рекомендует его принять. В сложившейся ситуации нет смысла поддерживать старые соглашения, которые после присоединения Крыма потеряли свою актуальность. Теперь у России есть возможность сэкономить, ведь немалые деньги уходили украинскому правительству.

Также Дмитрий Медведев высказался по этому поводу: "Это, конечно, жесткие меры, но, с другой стороны, нет документа, но есть совершенный нами платеж. И наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят".

Таким образом Россия как правопреемница  СССР получает весь Черноморский Флот и восстанавливает свое господство в этом регионе. \а ведь еще совсем недавно лидеры "незалежной" грозили пальчиком, что разорвут "харьковские соглашения", но геополитическая обстановка изменилась и теперь все стало совсем наоборот. Всем хорошего настроения!